Como configurar a venda de cashless no ponto de venda

Para que o sistema cashless seja disponibilizado nos Pontos de Venda, é necessário realizar algumas configurações, para isso, basta seguir os passos:

1. Acesse sua conta na plataforma Novaoito Tickets
  2. Clique no menu lateral "Pontos de Venda (PDV)"
  3. Clique no submenu "Usuários"
  4. Procure pelo usuário desejado e clique no botão "Editar"
  5. Na aba "Restrições", no campo "Restringir tipo de venda", selecione uma opção com suporte a cashless ou desative a restrição selecionando a opção "Sem restrição de venda".
  6. Na aba "Cashless", ative os recursos desejados.
  7. Para finalizar, clique no botão "Atualizar" (ou "Adicionar").

DICA: Caso o usuário irá vender produtos utilizando cashless, verifique se a forma de pagamento "Cashless" está habilitada ou desabilite a restrição por forma de pagamento.

NOTA: Para que as alterações tenham efeito no PDV, é necessário sincronizar as configurações utilizando o menu "Ajustes" no aplicativo Novaoito PDV.

Configurações da aba "Cashless"

Veja a seguir uma breve explicação de cada configuração cashless para o PDV:

• Permite consulta: Define se o PDV poderá consultar informações de uma carteira cashless (ele poderá ver saldo e movimentações da carteira).
  • Permite reemissão: Define se o PDV poderá reemitir o token de uma carteira cashless, ou seja, ele poderá emitir um novo QR Code, vincular uma nova tag NFC, ou trocar o tipo de token (de QR Code para NFC, ou vice e versa).
  • Permite alterar PIN: Define se o PDV poderá recadastrar o PIN de segurança de uma carteira cashless (não é necessário o PIN anterior).
  • Permite devolver saldo: Define se o PDV poderá devolver o saldo da carteira cashless para o cliente (Exemplo: o cliente comprou R$ 100,00 créditos, mas gastou apenas R$ 70,00, então ele poderá solicitar a devolução do saldo restante de R$ 30,00).

DICA: "Token" é o termo utilizado para "código" (ou "link") que realiza o vínculo de um QR Code ou tag NFC com a carteira cashless, é com ele que o cliente irá consumir os créditos da carteira no Ponto de Venda.