Qual a diferença entre os tipos de Evento e quando utilizar cada tipo

O tipo de evento basicamente define como o evento será vendido e quais os recursos serão disponibilizados. Veja a seguir uma breve explicação de cada um dos tipos disponíveis:

IMPORTANTE: O tipo não pode ser alterado após a criação do evento, portanto cerfique que tenha escolhido o tipo mais adequado para seu evento.

Evento com ingressos separados por setor

Esse tipo de evento permite criar lotes de ingressos mais complexos, podendo separar os tipos de ingresso por setor. As principais características deste tipo são:

• Divisão dos ingressos por setor
  • Venda de áreas (Camarotes, Bangalôs, etc.)
  • Venda de cadeiras
  • Venda de mesas
  • Reutilização das configurações de lote utilizando layouts (útil quando for criar um novo evento com a mesma configuração)

Exemplo de lotes com setor

Evento com ingressos simples (sem setor)

Já nesse tipo de evento os lotes são separados apenas por tipo de ingresso (Exemplo: Inteira, Meia, Vip, etc.), portanto não é possível realizar a venda de Mesas, Cadeiras, Camarotes, etc.

Exemplo de lote simples

Evento restrito somente para convidados

Para esse tipo de evento não será disponibilizado a opção para venda de ingressos (tanto no Site como no PDV), sendo que a única forma de emitir os ingressos será via lista de convidados.

Cadastro de convidados

Evento gratuito

Para este tipo de evento os ingressos são disponibilizados gratuitamente para os participantes via Site e/ou PDV. Entretanto é cobrado do produtor/organizador do evento uma taxa administrativa por cada ingresso emitido.

Evento somente bar

Para este tipo de evento não há venda de ingressos, e deve ser utilizado somente em casos que haverá apenas comercialização de produtos no app de bar (venda de produtos).