Como e porque configurar os campos de SEO no cadastro do evento

Antes de mais nada é importante saber o que é SEO. Pois bem, SEO é a sigla para Search Engine Optimization, ou em tradução livre, é a otimização para mecanismos de busca. Em outras palavras, é um conjunto de técnicas usadas para que quem usa buscadores na internet (Google, Bing, etc.) chegue até o seu site de maneira orgânica, ou seja, sem o uso de mídias pagas (como links patrocinados).

Ao cadastrar um evento na plataforma Novaoito Tickets, temos no formulário de cadastro a aba "SEO" com os seguintes campos:

O que é SEO para evento

1. Tipo artista: Selecione o tipo de artista do evento (se é uma única pessoa ou se é uma banda).
  2. Nome artista/banda: Informe o nome do artista ou da banda.
  3. Título página: Informe o título da página do evento no site (este campo é opcional, só preencha se tiver conhecimento avançado de SEO).
  4. URL página: Informe a URL devidamente formatada da página do evento no site (este campo é opcional, só preencha se tiver conhecimento avançado de SEO).
  5. Resumo página: Informe um resumo da página do evento no site com no máximo 160 caracteres (este campo é opcional).

IMPORTANTE!
As alterações realizadas no cadastro do evento poderão demorar dias ou semanas para serem atualizadas nos resultados de busca. Então tenha em mente que os resultados serão obtidos a médio ou longo prazo.