Criando um cupom de desconto para o seu evento

Um cupom de desconto é um código promocional fornecido para conceder um desconto especial aos consumidores durante uma compra online.

Como criar um cupom de desconto

Na administração de seu sistema, acesse o menu "Marketing", e clique em seguida em "Cupom de Desconto"

•

Configurações Básicas

• Evento: Selecione o evento ao qual será gerado o cupom de desconto.
  • Código: O código que será utilizado durante a compra online. O código deve ser único – Ex: 1993 ou BICICLETA.
    Utilização permitida: Quantidade de vezes que o cupom, poderá ser utilizado;
  • Tipo de desconto: Definir, se o desconto será em porcentagem ou reais.
  • Valor do desconto: Informar o valor do desconto – considerando o “tipo de desconto” selecionado. Ex: No campo “tipo de desconto” se selecionada a opção “em porcentagem”. O valor do desconto: 20,00 (será considerado em porcentagem – 20%).
  • Data de validade: Prazo limite para utilização do cupom. Cupons sem validade, são considerados com prazo indeterminado.
  • Taxa de conveniência grátis: Preferencialmente selecione a opção “NÃO”. Caso, selecionada a opção “SIM”, o cliente final deixará de pagar a taxa, situação que não isenta a cobrança normal da taxa de conveniência sobre venda, que será incidida sobre o total de ingressos vendidos pelo site.
  • Exclusividade de uso: Preenchimento opcional, utilizado quando o cupom for de uso exclusivo de um cadastro específico.
  • Status: Indica a situação do cupom de desconto - (ativo/inativo/expirado).
  • Restrição por tipo: Restringe a utilização do cupom por tipo de ingresso. Existem duas opções:
    “Não, sem restrição por tipo de ingresso”, o sistema não restringirá o cupom por tipo de ingresso.
    “Sim, com restrição por tipo de ingresso” abrirá o campo “tipo de ingresso” – para seleção do tipo de ingresso.
  • Restrição por setor: Restringe a utilização do cupom por setor (Ex: camarote, convite individual, cortesia feminina).

O cliente final, utilizará o código do cupom gerado, no carrinho de compra (página “Pagamento”), nesta página aparecerá o resumo do pedido, onde aparecerá o botão “Utilizar Cupom de Desconto”, bastará clicar no mesmo, que aparecerá uma janela com o campo para preenchimento e botão “Utilizar Cupom” – para que este seja computado na transação.

IMPORTANTE: Lembramos que, a criação do Cupom de Desconto refere-se somente à criação do mecanismo no sistema e geração do código do mesmo, o sistema não faz o envio de e-mails com cupons.