O que é e como funciona o sistema cashless para venda de produtos

Como o próprio nome sugere, cashless é um sistema de pagamento que não utiliza dinheiro físico, cartão de crédito, débito, etc., e ele desenvolvido para agilizar e trazer mais segurança nas transações financeiras em eventos e estabelecimentos.

Os pagamentos via cashless são extremamente flexíveis e podem ser realizados utilizando um voucher com QR Code ou uma tag NFC (que pode ser pulseira, cartão, chaveiro, adesivo, etc.), desse modo o cliente pode consumir nos pontos de venda sem precisar se preocupar em passar o cartão de débito, crédito ou dinheiro.

Como funciona o sistema de cashless?

Antes de mais nada o consumidor precisa reazer a recarga de créditos na carteira cashless, essa recarga pode ser feita com antecedência pelo smartphone, computador, ou no próprio local, em caixas ou terminais de autoatendimento.

Com os créditos adquiridos, após fazer o pedido (compra) em um ponto de venda, na hora do pagamento, basta apresentar o voucher com QR Code para leitura ou aproximar a tag NFC do leitor da máquina PDV, e de forma rápida, fácil e segura o pagamento do pedido é confirmado e o valor debitado da conta cashless.

Funcionamento do sistema cashless
Sistema Chasless utilizando NFC

DICA: Quer saber como iniciar a utilização do sistema cashless no seu evento ou estabelecimento? Acesse o link a seguir: https://suporte.novaoitotickets.app/page-128