Como importar produtos para o sistema de bar via arquivo CSV

A importação de produtos deve ser utilizado apenas para adição de novos produtos na plataforma, caso o produto já exista, a linha da planilha será ignorada.

NOTA: Para utilizar este recurso é necessário ter a permissão "Importar" no módulo "Produtos".

Baixando a planilha base

Para baixar a planilha base de produtos, acesse o módulo "Produtos" na administração do sistema, em seguida clique no botão  "Importar".

Baixando a planilha base de produtos
Baixando a planilha base de produtos

IMPORTANTE: O limite da planilha é de 500 produtos. Caso tenha um número maior de produtos, será necessário dividir em múltiplas planilhas.

Enviando planilha atualizada

Após inserir os novos produtos na planilha, envie o arquivo atualizado clicando no botão "Enviar planilha atualizada" e para finalizar clique no botão "Processar arquivo".

Enviando a planilha atualizada de produtos
Enviando a planilha atualizada de produtos

Descrição das colunas da planilha

A seguir, uma breve descrição de cada coluna da planilha de produtos.

• SKU: Código SKU único do produto.
  • Nome: Nome do produto.
  • PrecoVenda: Preço de venda do produto.
  • PrecoCusto: Preço de custo do produto (opcional)
  • Descricao: Breve descrição do produto (opcional)
  • EstoqueMinimo: Quantidade mínima do estoque do produto (opcional).
  • OrdemExibicao: Número correspondente a ordem de exibição do produto (informe Auto para ordernação automática).
  • Categoria: Nome da categoria do produto (a categoria já deve estar cadastrada no sistema).
  • Status: Status do produto (valores aceitos: Ativo ou Inativo)
IMPORTANTE: Não altere o nome ou ordem das colunas do arquivo.

Padrões de dados da planilha

Algumas colunas exigem que os dados estejam no padrão definido pela plataforma. Veja a seguir as regras que serão validadas:

• SKU: Utilize apenas letras, números, traços e sublinhados e com até 30 caracteres. Saiba mais.
  • Preços: Utilize vírgula apenas para separar casas decimais dos centavos e não use separador para o milhar. Exemplo: 1500,35
  • EstoqueMinimo: Utilize número inteiro maior ou igual a 0 (zero).
  • OrdemExibicao: Utilize número inteiro maior ou igual a 0 (zero).