Como realizar o apontamento do domínio do registro.br para a plataforma

O apontamento de domínio serve para redirecionar o acesso quando o usuário digitar o domínio entrar automaticamente na plataforma.

​Antes de realizar esse procedimento, é necessário registrar o domínio, efetuar o pagamento e receber a confirmação. Caso tenha dúvidas sobre como registrar um domínio veja esse outro manual: Como registrar um domínio no registro.br

1. Alterando o DNS para modo avançado

1. Acesse sua conta no registro.br;​
  2. ​No menu principal, clique em: Painel;
  3. Clique no domínio que deseja realizar o apontamento;
  4. Role a página até DNS;
  5. Selecione Configurar Endereçamento , clique em: Modo avançado.

Clique na opção modo avançado

ATENÇÃO: Após clicar em modo avançado, o sistema pode demorar até duas horas para realizar a alteração, aguarde o processo de liberação para seguir as próximas etapas.

2. Configurando zona de DNS

Na tela DNS, selecione a opcão: Configurar Zona DNS, conforme imagem:

3. Alterando o DNS 1

1. Clique em Nova entrada
  2. No campo TIPO, selecione a opção: A
  3. No campo nome, insira:  www
  4. No campo endereço IPv4: Informe o IP da plataforma
  5. Clique em: Adicionar

4. Alterando o DNS 2

1. Clique em: Nova entrada
  2. No campo TIPO, selecione a opção: A
  3. No campo nome, deixe em branco
  4. No campo endereço IPv4: Informe o IP da plataforma
  5. Clique em adicionar.

Clique em: Salvar Alterações, conforme imagem :

​Pronto! Se o seu domínio foi redirecionado de maneira correta e em até 24hs ele estará disponível para publicação.