Como funciona o sistema cashless para venda de produtos no PDV

O funcionamento do sistema cashless no Ponto de Venda é bem simples, neste guia iremos detalhar o processo em apenas dois passos:

1º passo: Realizando a recarga de créditos

Para que o consumidor possa realizar compras pagamento com a carteira cashless, é necessário realizar a compra de créditos no PDV ou pela internet (caso esteja habilitado), para fazer a compra de créditos no PDV, basta seguir as seguintes etapas:

1. Faça login no aplicativo Novaoito PDV
  2. Selecione o evento desejado
  3. Nas opções de venda, selecione a opção "Cashless"
  4. Na página inicial, selecione a opção "Recarga"
  5. Nas opções de recarga (que são os pacotes de créditos criados previamente), selecione a opção escolhida pelo consumidor;
  6. Clique no botão "Finalizar" e selecione o tipo de token escolhido pelo consumidor (esse token deverá ser apresentado no PDV para realizar os pagamentos)
  7. Após escolher o tipo de token, será exibido janela perguntando se desejar realizar recarregar uma carteira existente ou criar uma nova, selecione a opção desejada.
  8. Pronto, agora basta realizar o pagamento e os créditos serão disponibilizados na carteira cashless do consumidor.

DICA: Cas identifique o consumidor informando CPF e celular, será enviado via WhatsApp um link para consultar o saldo da carteira cashless e também uma opção para gerar um QR Code para salvar no celular.

2º passo: Pagamento utilizando a carteira cashless

Com os créditos adquiridos, agora basta realizar uma venda normalmente e escolher a forma de pagamento Cashless para concluir a venda.

1. Faça uma venda normalmente selecionando os produtos desejados pelo consumidor.
  2. Ao finalizar o pagamento, selecione a opção "Cashless"
  3. Selecione o tipo de token utilizado pelo consumidor (QR Code ou NFC)
  4. Faça a leitura do token do consumidor
  5. Aguarde o processamento do pagamento e pronto!

DICA: Ao finalizar o pagamento utilizando Cashless, é possível imprimir o comprovante de pagamento para ser entregue ao consumidor.