Cobrando taxa adicional para pagamentos por cartão de crédito e débito

A cobrança de taxa adicional para pagamentos por cartão de crédito e débito é uma ótima alternativa para incentivar os clientes a optarem por pagamentos à vista como Boleto, PIX e Dinheiro (este último apenas no PDV).

NOTA: A cobrança da taxa adicional é válida tanto para compras online (Site) como presencial (PDV).

Para ativar a cobrança da taxa de cartão, siga os passos a seguir:

1. Acesse a administração da conta na plataforma Novaoito Tickets
  2. Clique no menu lateral "Eventos"
  3. Procure pelo evento que deseja ativar a taxa e clique no botão "Editar"
  4. Na página de edição do evento, navegue até a seção "Configurações do evento"

Ativando a taxa adicional para pagamento por cartão
Ativando a taxa adicional para pagamento por cartão

1. Em "Taxa cartão", selecione a opção de cobrança desejada, podendo ser apenas para "Cartão de Crédito" ou "Cartão de Crédito e Cartão de Débito".
  2. Em "Valor taxa cartão", informe o valor da porcentagem adicional que deseja cobrar para os pagamentos por cartão.

Ao ativar a cobrança da taxa de cartão, na tela de pagamento do Site e também do PDV é exibido um aviso da cobrança adicional.

Aviso de cobrança de taxa adicional de cartão
Aviso de cobrança de taxa adicional de cartão

IMPORTANTE: Para que o PDV realize a cobrança da taxa adicional de cartão, é obrigatório que o aplicativo de PDV esteja na versão 1.4.4 (ou superior).