Como utilizar a Minizinha NFC, Moderninha Plus ou Moderninha Pro no PDV

Para quem tem as máquinas smart do PagSeguro, basta instalar o aplicativo Novaoito - PDV na máquina e começar a vender ingressos e fichas de bar.

Já para quem tem as máquinas não smart do PagSeguro (que não permitem instalar aplicativos), é possível vender ingressos e fichas de bar utilizando um celular ou tablet com Android.

Neste guia iremos detalhar os passos necessários para utilizar o aplicativo de PDV em conjunto com as máquinas não smart do PagSeguro.

REQUISITOS:
✔ Ter uma das máquinas compatíveis: Minizinha NFC, Moderninha Plus ou Moderninha Pro
✔ Ter um celular, tablet ou equipamento de PDV com Android
✔ O celular ou tablet deve ter suporte a conexão bluetooth
✔ A máquina já deve estar ativada no aplicativo PagVendas do PagSeguro
✔ Ter o aplicativo Novaoito - PDV na versão 2.4.3 ou superior

Pareando a máquina com o dispositivo Android

Para que a máquina do PagSeguro seja reconhecida pelo aplicativo de PDV, primeiro é necessário parear a máquina com o celular ou tablet seguindo os passos a seguir:

1. Ligue a maquina que deseja parear;
  2. Ative o Bluetooth do seu aparelho;
  3. Selecione a opção "Parear novo dispositivo";
  4. Procure a máquina na lista de dispositivos. O nome da máquina terá o prefixo PAX, PLUS ou PRO, seguido pelo número de série;
  5. Selecione a máquina e confirme o pareamento;
  6. Se estiver utilizando a Mininha NFC, pressione o botão 0 para visualizar a senha de pareamento (PIN);

Ativando a máquina no aplicativo de PDV

1. Abra o aplicativo Novaoito - PDV no celular ou tablet
  2. Acesse o menu "Ajustes"
  3. Acesse a opção "Máquinas de pagamento"
  4. Selecione a máquina que deseja ativar no PDV
  5. Na janela que será aberta, faça login no PagSeguro com as mesmas credenciais utilizadas para ativar a máquina
  6. Aguarde a mensagem de confirmação de ativação e pronto!

NOTA: Para que a máquina seja exibida na lista, primeiro é necessário cadastrar o número de série da máquina na sua conta Novaoito, para saber mais, acesse a página de suporte.

Realizando uma venda com cartão no PDV

1. Realize o processo de venda de ingressos ou fichas de bar normalmente
  2. Na tela de pagamento, selecione cartão de crédito ou cartão de débito
  3. Siga as instruções exibidas na tela para finalizar o pagamento utilizando a máquina ativada na conta