Como funciona e quais os tipos restrição de validação?

As restrições de validação são configuradas nos grupos de usuários de validação (menu lateral "Validação"), e basicamente podem ser utilizadas para definir o que cada agente de validação pode fazer no dia do evento. Veja a seguir alguns exemplos:

• Entrada diferente para cada setor: Caso o evento tenha mais de um setor, é possível por exemplo definir quem validará ingressos do setor Pista e quem validará ingressos do setor Bangalô, evitando assim acesso não autorizado a determinado setor.
  • Validação além de ingressos: Caso o evento tenha validação de ingressos, vouchers e fichas de bar, com as restrições é possível definir por exemplo que a portaria só vai validar ingressos, e o bar só vai validar fichas.
  • Tipos de ingressos especiais: Caso o evento tenha por exemplo uma campanha "Meia solidária", é possível definir que somente um usuário específico poderá validar esse tipo de ingresso, desta forma poderá ser realizado a devida conferência da companha na entrada.

Quais os tipos de restrições disponíveis?

É possível configurar os seguintes tipos de restrição para um grupo de usuários de validação:

• Tipo de Validação: Define que tipo de validação o usuário poderá realizar, podendo ser: Ingressos, Fichas ou Vouchers.
  • Evento: Define quais eventos o usuário poderá validar ingressos, fichas, etc.
  • Setor: Define quais setores de eventos o usuário poderá validar.
  • Tipo de Ingresso: Define quais tipos de ingressos o usuário poderá validar.
  • Tipo de Voucher: Define quais tipos de vouchers o usuário poderá validar.

NOTA: Caso o usuário tente validar algo que ele não tenha permissão, será exibido um erro no aplicativo explicando o motivo. Exemplo: Validação do tipo de ingresso "Promocional" não permitido!