Como personalizar etiqueta para crachá dos participantes do evento

A personalização de etiqueta para crachá permite criar um layout para cada tipo de evento e também adicionar informações adicionais sobre o participante do evento.

Para realizar a personalização, é necessário atender aos requisitos:

REQUISITOS:
✔ Ter um computador com Windows 10 ou 11
✔ Ter uma impressora de etiquetas Brother
✔ Ter instalado os drivers de impressão da Brother
✔ Ter instalado no Windows o aplicativo P-touch Editor da Brother

Criando um template no P-touch Editor

O P-touch Editor é o aplicativo padrão da Brother para criação de modelos de etiqueta, nele é possíver editar modelos existentes ou criar um novo em branco.

1. Abra o aplicativo P-touch Editor
  2. Na tela inicial, escolhe um modelo pronto ou clique em "Novo layout" para criar um modelo do zero.
  3. Na tela de edição, basta clicar nos elementos disponíveis na barra de ferramentas do lado direito e ir ajustando o posicionamento e textos.
  4. Para verificar se está tudo correto, basta clicar no botão "Imprimir"
  5. Para finalizar esta primeira etapa, clique no botão "Salvar", será gerado um arquivo com extensão "lbx", ele será utilizado para configuração na plataforma.

Tornando dinâmico os dados de um template no P-touch Editor

Com o template já criado, agora vamos tornar dinâmico os dados do participante, para isso, siga os passos:

1. Abra o template criado no passo anterior no P-touch Editor
  2. Selecione o elemento de texto que deseja tornar dinâmico (por exemplo o texto com o nome do participante).
  3. Clique com o botão direito do mouse sobre o elemento (ou pressione Alt+Enter)
  4. No menu de contexto, clique na opção "Propriedades"
  5. Na janela com as propriedades de texto, clique na aba "Expandido"
  6. No campo "Nome do objeto", informe o nome: FIELD_ID_NAME
  7. Clique no botão "OK" para confirmar a alteração
  8. Clique no botão "Salvar" e pronto, agora o nome do participante está dinâmico, ou seja, será impresso o nome cadastrado no ingresso do evento.

Configurando o template na plataforma Novaoito Tickets

Agora com o template criado, vamos configurar da plataforma, para isso, siga os passos:

1. Acesse a sua conta na plataforma Novaoito Tickets
  2. Clique no menu lateral "Formulários"
  3. Clique na opção "Campos de Formulários"
  4. No módulo de formulários, clique no botão de edição de um formulário existente ou clique em "Adicionar" para criar um novo.
  5. Abra a aba "Configuração de etiqueta"
  6. Clique no botão "Adicionar arquivo LBX" e selecione o arquivo de template criado no P-touch Editor
  7. Agora para finalizar, basta clicar no botão "Atualizar" (ou "Adicionar") e pronto!

NOTA: Para que a etiqueta esteja disponível para impressão no evento, é necessário que o evento esteja associado ao formulário em questão, essa configuração deve ser realizada na tela de edição do evento, na aba "Configurações do ingresso".

Dados dinâmicos para impressão

Alguns dados dinâmicos já estão disponíveis por padrão, mas também é possível utilizar dados de formulário personalizado, basta isso basta utilizar no template o ID exibido na página de detalhes do formulário na administração.

• FIELD_ID_QRCODE: Código do QRCode do ingresso (utilize o elemento código de barras ou QRCode)
  • FIELD_ID_NAME: Nome preenchido no ingresso
  • FIELD_ID_DOCUMENT: CPF preenchido no ingresso
  • FIELD_ID_EVENT_TITLE: Nome do evento do ingresso
  • FIELD_ID_SECTOR_NAME: Nome do setor do ingresso
  • FIELD_ID_C{{id}}: Campo dinâmico do formulário, o valor de {{id}} pode ser obtido na página de detalhes do formulário

DICA: Caso ainda não saiba como realizar a impressão das etiquetas, clique aqui