Como configurar um número de telefone para utilizar o Chatbot para WhatsApp

REQUISITOS:
✔ Ter um número de telefone fixo ou celular que não esteja sendo utilizado no aplicativo do WhatsApp
✔ Ter cartão de crédito internacional (WhatsApp cobra em dólares)
✔ Ter uma conta do tipo Pessoa Jurídica na plataforma Novaoito Tickets
Ao ativar uma conta de WhatsApp no Chatbot da Novaoito Tickets, a venda de ingressos via WhatsApp será totalmente automatizada, e os clientes poderão comprar ingressos para os eventos sem a necessidade de um atendente. Para ver uma demonstração, assista ao vídeo no Youtube.

Para configurar um número de telefone para ser utilizado no chatbot para WhatsApp da plataforma Novaoito Tickets, basta seguir as seguintes etapas:

1. Acesse o painel de controle da sua conta na plataforma Novaoito Tickets
  2. Acesse o menu lateral "Configurações"
  3. Acesse a opção de configuração "Integração com WhatsApp"
  4. Clique no botão "Ativar integração" (você será redirecionado para uma nova página)
  5. Na nova página aberta, clique no botão "Ativar WhatsApp com Facebook" e siga as instruções exibidas na tela do Facebook.

Configurando a conta do WhatsApp no Facebook

1. Caso já tenha um porfólio empresarial, basta selecionar a opção existente, caso contrário, selecione a opção para criar um novo.
  2. Informe o nome da empresa.
  3. Informe o endereço do site da empresa ou do perfil comercial da empresa em uma rede social pública.

Configurando dados da empresa no WhatsApp
Configurando dados da empresa no WhatsApp

Criando uma conta no WhatsApp Business API

1. Selecione a opção para criar uma conta no WhatsApp Business
  2. Selecione a opção para criar um novo perfil na conta no WhatsApp Business

Criando uma conta no WhatsApp Business
Criando uma conta no WhatsApp Business

Configurando a nova conta no WhatsApp Business API

1. Informe um nome para a nova conta no WhatsApp Business (esse nome é apenas para seu controle, não é público)
  2. Informe um nome para exibição no WhatsApp, esse será o nome exibido para seus clientes.
  3. Selecione a categoria que mais se aproxime do seu negócio.

Configurando a nova conta no WhatsApp Business
Configurando a nova conta no WhatsApp Business

CUIDADO COM O NOME DE EXIBIÇÃO!
✔ Utilize o nome fantasia da empresa
✔ O nome deve ter apenas a primeira letra de cada palavra em caixa alta. Exemplo: Club Campo Grande
✔ Não adicione slogan, propaganda ou qualquer outra palavra que não seja do nome empresarial.
✔ O nome deve ser curto, e não deve conter termos como LTDA, ME, EPP ou emoji

Caso não respeite essas regras, o WhatsApp poderá bloquear sua conta.

Configurando o telefone da nova conta no WhatsApp Business API

• Informe o número de um telefone fixo ou celular que será exclusivo para o WhatsApp Business API

Configurando o telefone de nova conta no WhatsApp Business
Configurando o telefone da nova conta no WhatsApp Business

NOTA: Caso queira utilizar um número de telefone que já esteja sendo utilizando no aplicativo do WhatsApp, basta realizar a exclusão da conta utilizando próprio aplicativo do WhatsApp.

Verificando o telefone da nova conta no WhatsApp Business API

• Informe o código de verificação enviado por SMS (caso seja um número de celular) ou por ligação telefônica (caso seja telefone fixo).

Configurando o telefone de nova conta no WhatsApp Business
Verificando o telefone da nova conta no WhatsApp Business

Confirmação de criação da nova conta no WhatsApp Business API

Pronto! Sua nova conta no WhatsApp Business API foi criada, agora basta cadastrar um cartão de crédito para começar a utilizar o Chatbot da Novaoito Tickets.

Configurando o telefone de nova conta no WhatsApp Business
Confirmação de nova conta no WhatsApp Business

NOTA: Ao clicar no botão "Concluir", você será redirecionado para a página de configuração de pagamento do Facebook, nessa página cadastre um cartão de crédito para pagamento das faturas do WhatsApp.

A conta do WhatsApp só será ativada após o cadastro de um cartão de crédito válido.