Como verificar o domínio do Facebook para o site de eventos

Para verificar o domínio do site para venda de ingressos no Facebook, basta seguir os passos:

Obtendo o código de verificação no Facebook

Para obter o código de verificação do domínio no Facebook, siga os passos:

1. Acesse o Gerenciador de Negócios da sua conta no Facebook;
  2. Clique na opção "Domínios"disponível na seção "Segurança da marca" nas configurações do negócio;
  3. Clique no botão "Adicionar" para adicionar um novo domínio;
  4. Informe o domínio raiz do seu site na Novaoito Tickets (sem prefixos como "www" ou "https://"). Exemplo, digite meusite.com.br e não www.meusite.com.br nem https://meusite.com.br;
  5. Clique em "Adicionar";
  6. Selecione a opção de verificação "Adicione uma metatag ao seu código-fonte HTML";
  7. Copie a meta-tag exibida;

Obtendo o código de verificação de domínio no Facebook
Obtendo o código de verificação de domínio no Facebook

Configurando o código de verificação no site de eventos

1. Acesse a administração do site na plataforma Novaoito Tickets;
  2. Clique no menu lateral "Configurações";
  3. Clique na opção "Gerencie as configurações Google Analytics, Google Tag Manager e Pixel Facebook";
  4. Na seção "Verificação domínio Facebook", clique no botão "Adicionar meta-tag";
  5. Cole a meta-tag exibida na central de negócios do Facebook (algo como "<meta name="facebook-domain-verification" content="abcdefghijklmnopkrstuvwxy" />");
  6. Clique no botão "Adicionar" e pronto! Agora basta voltar para a central de negócios do Facebook e clicar no botão "Verificar domínio".

Adicionando a meta-tag do Facebook no site de eventos
Adicionando a meta-tag do Facebook no site de eventos

Resolvendo falha na verificação do domínio

Em alguns casos podem ocorrer falha na verificação do domínio mesmo após a adição da meta-tag, isso ocorre devido a um bug no sistema de verificação do Facebook, para contornar esse problema, devemos realizar uma alteração no método de verificação conforme detalhado a seguir:

1. Acesse novamente o Gerenciador de Negócios da sua conta no Facebook;
  2. Agora na forma de de verificação, selecione a opção "Carregue um arquivo HTML no seu diretório raiz";
  3. Clique no botão "Verificar domínio" e pronto! Agora seu domínio está verificado.

Resolvendo a falha na verificação de domínio
Resolvendo a falha na verificação de domínio