Como ativar a venda de produtos via comanda no ponto de venda

Para que aplicativo de PDV exiba a opção de venda "Comandas", é necessário realizar a ativação do recurso no usuário do ponto de venda, para isso, basta seguir os passos:

1. Acesse sua conta na administração da plataforma Novaoito Tickets
  2. Clique no menu lateral "Ponto de Venda"
  3. Clique no submenu "Usuários"
  4. Escolhe o usuário desejado e clique no botão "Editar" (ícone de um lápis).
  5. Em "Restrições", certifique que o usuário tenha permissão para venda de produtos
  6. Na aba "Comandas", ative a opção "Habilitar comanda"
  7. Configure as demais permissões relacionadas a comanda e clique no botão "Atualizar" para salvar as alterações.

DICA: Após atualizar as permissões do PDV, é necessário sincronizar as configurações utilizando o menu "Ajustes" disponível no aplicatvo "Novaoito PDV".

Entendendo as permissões de comandas

Após ativar o recurso de "Comandas" para o PDV, é exibido algumas permissões adicionais, veja a seguir uma breve explicação sobre cada permissão:

• Permite consultar: Define se o PDV poderá consultar as comandas abertas, caso esteja habilitado, o usuário poderá realizar todas as ações relacionadas ao fluxo de venda, como ver histório de pedidos, registrar pagamentos, aplicar descontos (caso tenha permissão) e fechar comanda.
  • Permite gestão: Define se o PDV poderá alterar os status dos pedidos registrados, ou seja, o usuário poderá visualizar os pedidos pendentes e alterar o status para "Pronto", "Entregue", etc.
  • Permite cadastrar NFC: Define se o PDV poderá vincular tags NFC a comandas, esse é um processo administrativo, e normalmente é realizado somente uma vez (quando são adquiridas novas tags NFC).

NOTA: A permissão especial "Exibir apenas do PDV" define que o usuário poderá visualizar somente as comandas vinculadas a ele, ou seja, se tiver vários operadores, ele poderá ver somente as comandas em que está realizando o atendimento.