Como realizar a gestão dos pedidos registrados para as comandas

Após iniciar as vendas de produtos utilizando comandas, é necessário realizar a gestão dos pedidos recebidos para controlar quais pedidos estão pendentes e quais já foram entregues, para isso é necessário mudar o status dos pedidos registrados.

Veja a seguir as opções disponíveis para controlar os pedidos recebidos:

Gestão de pedidos na administração

Caso esteja utilizando um computador, é possível realizar a gestão de pedidos pelo painel de controle da plataforma, para isso, basta seguir os passos:

1. Acesse a administração da sua conta na plataforma Novaoito Tickets
  2. Clique no menu lateral "Comandas"
  3. Clique no submenu "Gestão de Pedidos".

DICA: Por padrão os pedidos abertos são exibidos no modelo "Kanban", no qual é criado um painel com as etapas, e cada pedido pode ser arrastado pelas colunas para que seu status seja automaticamente alterado.

Gestão de pedidos no aplicativo de PDV

Já caso esteja utilizando um celular ou uma máquina de pagamento, é possível realizar a gestão de pedidos pelo aplicativo Novaoito - PDV, para isso, basta seguir os passos:

1. Instale na máquina de pagamento ou no celular o aplicativo Novaoito PDV [icon=external-link]
  2. Faça o login no aplicativo utilizando suas credenciais de Ponto de Venda
  3. Selecione o evento desejado
  4. Caso tenha mais de uma opção de venda, será exibido as opções disponíveis, selecione "Comandas"
  5. Na tela inicial, selecione o menu "Gestão"
  6. Selecione o pedido desejado
  7. Na tela com detalhes do pedido, basta clicar sobre o nome do status desejado (Pronto, Entregue, etc.) e confirmar a atualização.

NOTA: Caso o menu "Gestão" não esteja sendo exibido no aplicativo, verifique se seu usuário de ponto de venda possui a permissão "Permite gestão" nas configurações de "Comandas".