Como criar comandas para vendas de produtos

Para vender produtos utilizando o sistema de comandas, o primeiro passo é criar as comandas que serão disponibilizadas para consumação no evento e/ou estabelecimento, para isso, basta seguir os passos:

1. Acesse o painel de controle da sua conta na plataforma Novaoito Tickets
  2. Acesse o menu lateral "Comandas" e em seguida na opção "Comandas"
  3. No módulo de comandas, clique no botão "Adicionar"
  4. Preenche os dados solicitados no formulário e clique no botão "Adicionar" exibido no final do formulário.

DICA: Caso queira criar várias comandas de uma vez com códigos sequenciais, basta utilizar a opção "Adicionar lote"

Entendendo os campos do formulário

O processo de cadastro de comanda é bem simples, mas a forma de como é realizado o cadastro irá definir o fluxo de vendas no PDV, veja a seguir uma breve explicação sobre cada campo do formulário para criação de comanda.

• Tipo: Define o tipo da comanda, que pode ser para consumo individual (Avulso e Cadeira) ou para um local físico (Mesa, Bistrô, etc.)
  • Lugares: Caso seja escolhido o tipo de comanda para um local físico (Mesa, Bistrô, etc.), informe a quantidade de lugares disponíveis, essa informação será útil para abertura de comanda para grupos de pessoas.
  • Código: Esse é o código único da comanda, o código pode ser o número de uma mesa, cadeira, etc. ou o número de uma comanda física.
  • Tipo de controle: Caso seja escolhido o tipo de comanda para um local físico (Mesa, Bistrô, etc.), é possível escolher se deseja abrir uma comanda "Por local" (ou seja, uma mesma comanda é utilizado por todos da mea) ou individual (é aberto uma comanda para cada pessoa da mesa).
  • Status: Define se a comanda está disponível para abertura.
  • Área: Caso seja escolhido o tipo de comanda para um local físico (Mesa, Bistrô, etc.), é possível definir a localização da comanda no ambiente (Exemplo: Térreo, Nível Superior, etc.), isso irá facilitar a abertura de comanda no PDV.

IMPORTANTE: Caso opte pelo tipo de controle "Por local", é necessário criar comandas avulsas suficientes para a lotação máxima do ambiente. Por exemplo, se tiver 10 mesas com 5 lugares cada, deverá ser criado no mínimo 50 comandas avulsas.