Saiba como configurar o sistema de comandas para se adequar ao seu modelo de negócio

As configurações do Sistema de Comandas permitem habilitar ou desabilitar recursos conforme o modelo de negócio do estabeleciamento e/ou evento, veja a seguir um guia de como realizar as configurações.

1. Acesse sua conta na administração da plataforma Novaoito Tickets
  2. Clique no menu lateral "Comandas"
  3. Clique no submenu "Configurações"

Entendendo as configurações do sistema de comandas

Veja a seguir uma breve explicação sobre cada configuração:

• Identificação do cliente: Define a regra para abertura de comanda relacionada ao cliente, é possível obrigar o operador a informar os dados do cliente para abertura da comanda, como também é possível permitir abrir comanda sem nenhuma informação do cliente.
  • Segurança das comandas: Para consumação em eventos, boates, etc., é importante garantir que uma pessoa não autorizada possa fazer pedidos em comandas de terceiros, para evitar esse tipo de problema, é possível habilitar a solicitação de PIN no registro de um pedido na comanda (caso esse recurso seja habilitado, ao abrir a comanda, será solicitado o cadastro de um PIN com 4 dígitos).
  • Envio de comanda digital via WhatsApp: Define se ao abrir uma comanda deverá ser enviado para o cliente via WhatsApp o link da "comanda virtual", onde o cliente poderá ter acesso a um QR Code para fazer pedidos, além de poder consultar histórico de consumo, pagar a comanda e muito mais.
  • Pagamento de comanda online: Define se a comanda digital poderá ser paga utilizando PIX, desta forma o cliente não precisa de dirigir até o caixa ou solicitar a maquininha de pagamento para fechar a comanda.
  • Cardápio online: Define se por meio da comanda digital o cliente poderá visualizar o cardápio digital e fazer pedidos de maneira online sem a necessidade de atendimento pessoal, tudo pelo feito pelo celular!