Como cadastrar um Tipo de Despesa

É uma forma de gerenciar os gastos do evento, definindo as características da despesa e como ela será calculada.

Cadastrando a despesa
Acesse a administração do sistema, clique no menu Minha Empresa, e em Tipo de Despesa.

Configurações básicas

• Nome: identifique o nome da despesa. (Exemplo: aluguel, taxa de boleto, taxa de cartão de crédito – Vendas Site/Online).
  • Contexto: Escolha em onde a despesa será calculada, selecione uma das três opções:
    • Todas as vendas
    • Vendas via site
    • Vendas via PDV
  • Fórmula: Selecione uma das opções abaixo, para calcular o valor total da despesa, tomando como base alguns critérios (valor do ingresso, valor do pedido, quantidade de ingressos). Abaixo das opções, seguem alguns exemplos de despesas e como utilizar:
    • Calcular sobre o valor do ingresso
    • Calcular sobre o valor do pedido
    • Calcular sobre a quantidade de ingresso
    • Calcular sobre a quantidade de pedidos pagos no Boleto
    • Calcular sobre a quantidade de pedidos pagos no Crédito
    • Calcular sobre o valor do pedido pago no Crédito
    • Calcular sobre o valor do pedido pago no Débito
    • Valor fixo para o evento
Ex.1: Impressão de ingressos (despesa), Fórmula: R$ sobre a quantidade de ingresso – para está despesa, você pode utilizar a opção - Calcular sobre a quantidade de ingresso / vendas via PDV.

Ex.2: Taxa de boleto (despesa), Fórmula: R$ sobre a quantidade de pedidos pagos no boleto – para está despesa, você pode utilizar a opção - Calcular sobre a quantidade de pedidos pagos no Boleto.

Ex.3: Custo – Gateway (despesa), Fórmula: R$ sobre a quantidade de pedidos pagos no Crédito – para está despesa, você pode utilizar a opção - Calcular sobre o valor do pedido pago no Crédito.

• Tipo valor: Selecione uma das duas opções:
    • Valor em reais ($).
    • Valor em porcentagem (%).
  • Ordem de exibição: Selecione como esta despesa aparecerá na lista, Tipo de despesas.
  • Status: Ativo/Inativo.
Obs: As informações cadastradas nesta etapa, serão vinculadas as despesas do evento e aparecerão no relatório Borderô do mesmo.