Como fazer o cadastro de setores

Cadastrando os setores do evento

Acesse a administração do seu sistema, selecione no menu Setores, clique no botão Adicionar.

Configurações básicas

• Tipo: Selecione o tipo de setor:
    • Setor com mesas: Para setores com mesas marcadas, abrirá um novo campo, denominado Tipo de venda, para determinar como será vendido os ingressos do setor - por lugar ou por mesa.
      É possível escolher somente uma das opções de tipo de venda para um mesmo setor - venda por lugar ou por mesa (fechada).
    • Setor com cadeiras: Para setores com cadeiras numeradas (auditório, teatro).
    • Setor com áreas: Para setores com áreas exclusivas ou especificas, como camarote, bangalô.
    • Setor aberto (em pé): Para setores de lotação, sem lugares marcados.
      Vale ressaltar, que esta opção pode ser utilizada, para setores que tenham cadeiras e mesas, desde que não tenham lugares numerados.
  • ​Nome: informe o nome do setor.
  • Local: Selecione a opção do local - para realizar esta etapa, é necessário que o Local já esteja cadastrado. Caso não esteja, acesse  “Cadastrando local do evento” e saiba como.
  • Layout do local: Selecione em qual layout, os setores serão cadastrados - para realizar esta etapa, é necessário que o Layout esteja cadastrado no sistema. Caso não esteja, acesse  “Como cadastrar um layout” e saiba como.
  • Tipo de ingresso: Selecione as opções de ingresso que serão vendidos nesse setor (Como criar tipo de ingresso).
  • Restringir por PDV: Selecione uma das duas opções:
    • ​Não, disponível para todos os PDV’s
    • ​Sim, disponível apenas para os PDV’s selecionados (está opção abrirá um campo para seleção dos PDV’s os quais o setor estará disponível para venda).
  • Ordem de exibição: Selecione a ordem que o setor aparecerá na lista de setores cadastrados.
  • Status: Ativo/Inativo
  • Imagem do mapa do setor: Upload do mapa do setor, seguindo as recomendações - Largura máxima recomendada: 1200px | Extensões recomendadas:.jpg e.png.
    Esta imagem aparecerá para o cliente na página de seleção dos ingressos.
    Obs: É importante, que a imagem do mapa, tenha os setores bem definidos.