Como criar um lote de vendas

Lote de vendas: clique no botão +novo lote, e insira a data de término do lote. Aparecerá um quadro com todos os tipos de ingresso e eles serão distribuídos de acordo com o setor cadastrado, por exemplo, o ingresso do tipo “Inteira”, está cadastrado tanto no Setor A – Pista como no Setor Classic. Para adicionar os valores e as quantidades de ingressos disponíveis para venda, em cada lote, vale destacar alguns pontos importantes:

Preenchimento dos campos do lote:
  • Por exemplo, existem 4 tipos de ingressos cadastrados no evento do exemplo:  inteira, meia-entrada, camarote e bangalô; E, você quer colocar no primeiro lote, apenas ingressos de inteira e meia-entrada para venda, preencha os campos (valor, quantidade) nestes ingressos e nos demais (camarote e bangalô) digite “0” nos respectivos campos.
  • Se, no campo quantidade deixar como “Ilimitado”, o ingresso será vendido até dar a lotação máxima dos setores ou quando acabar a quantidade de mesa, cadeiras, entre outros.
  • Para cadastrar mais lotes, clique no botão + Novo lote, e siga as instruções abaixo, de “Como virar o lote manualmente” ou “como virar o lote automaticamente”.
  • ​Se você, optar por vender apenas 1 lote, insira um dia após o evento, na “data de término de lote”.
IMPORTANTE: Nunca deixar o ingresso com valor zero, exceto quando for ingresso tipo “cortesia”.

Como virar o lote manualmente:

Para mudar o lote de forma manual, no momento de cadastrar a data de término, você deverá inserir a data de térmico como, um dia após a data do evento. No momento, que for virar o lote, você cadastra o segundo lote e coloca em sua data de término um dia após o lote anterior, logo em seguida, clique em editar no primeiro lote e insere o dia de término, para a data que você quer que vença o primeiro lote.

Como virar o lote automaticamente:

O lote expira automaticamente de acordo com duas variáveis a: “data de término do lote” ou pela quantidade de ingresso disponível para venda, caso tenha acabado.

IMPORTANTE: A data de término, é o último dia de vendas do lote em questão, após às 00h, ele virará para o próximo lote, caso não tenha outro lote cadastrado, o lote se esgotará.

IMPORTANTE: Caso tenha dois tipos de ingressos à venda no setor, e o mesmo chegue em sua lotação máxima, o sistema esgotará a venda de ingresso automaticamente para esse setor.

Exemplo: no primeiro lote, você colocou 20 ingressos de “inteira” para vendas, entretanto, na 20º compra, o cliente adicionou 5 ingressos no seu pedido, neste caso, o sistema permiti a compra desses 4 ingressos a mais, independente, da quantidade disponível inicial que seria de 20 ingressos.

Obs: Este caso especifico acontece apenas no último ingresso do lote, caso o cliente tivesse comprado apenas 1 ingresso, o lote viraria automaticamente para o segundo.

IMPORTANTE: Sempre que for mudar o preço do ingresso, independente de ser para mais ou para menos, é crucial adicionar um novo lote, para não bagunçar as informações no borderô do evento.