Como criar um modelo de Certificado de Participação para os eventos

O certificado de evento é um documento que comprova a participação de cada pessoa em um evento específico como workshops, simpósios e palestras.

Para facilitar a criação de certificados para seus eventos, a plataforma Novaoito Tickets possui um editor de certificados, no qual é possível criar de maneira prática e rápida seu próprio modelo de certificado, um modelo pode ser utilizado para vários eventos.

Para criar um modelo, acesse a administração do seu site, em seguida clique no menu lateral "Certificados" e por fim "Modelos de Certificado".

Ao abrir a tela para criação de modelo, o sistema gera um modelo padrão no qual pode ser alterado ou resetado (iniciado do zero).

Modelo de Certificado para evento

Personalizar a imagem de fundo

Para personalizar a imagem de fundo (background), clique na opção "Alterar imagem de fundo", no qual exibirá opções de utilizar modelos padrão e de personalizar (enviar sua imagem).

Personalização imagem de fundo do certificado

NOTA: Para envio de imagem personalizada, é necessário seguir as seguintes regras:
- O arquivo da imagem deve ter no máximo 800KB
- A imagem deve ter resolução de 842x595px
- A imagem deve estar no formato JPG ou PNG

Adicionar textos

Para adicionar textos, clique na opção "Adicionar texto", e ecolha uma das opções disponibilizadas.

Adicionando textos no certificado
  • Texto fixo curto: Adiciona um texto estático com poucos caracteres
  • Texto fixo longo: Adiciona um texto estático com muitos caracteres (por exemplo textos que tenham quebra de linha).
  • Texto dinâmico: Adiciona um texto que será gerado pelo sistema conforme o contexto (por exemplo nome do evento, nome do participante, etc.)

Adicionar textos dinâmicos

Os textos dinâmicos são gerados pelo sistema conforme o contexto. Um texto dinâmico pode ser adicionado utilizando a opção específica disponibilizada ou adicionada manualmente em um texto fixo (curto ou longo) utilizando a chave da varíavel desejada.

A seguir uma lista das opções (variáveis) que podem ser utilizadas no certificado.

• {{evento.nome}}:  Imprime o nome do evento
  • {{evento.nome_impressao}}: Imprime o nome para impressão do evento (nome curto)
  • {{evento.data}}: Imprime a data do evento no formato DD/MM/AAAA
  • {{evento.data_extenso}}: Imprime a data do evento por extenso
  • {{evento.horario}}: Imprime o horário do evento
  • {{evento.local.nome}}: Imprime o nome do local do evento
  • {{ingresso.nome}}: Imprime o nome titular do ingresso
  • {{ingresso.nome_curto}}: Imprime o primeiro nome e último sobrenome do titular do ingresso
  • {{ingresso.documento}}: Imprime o CPF do titular do ingresso
  • {{ingresso.tipo.nome}}: Imprime o nome do tipo de ingresso
  • {{certificado.codigo_autenticidade}}: Imprime o código de autenticidade do certificado
  • {{site.nome}}: Imprime o nome do site
  • {{site.dominio}}: Imprime o domínio do site (URL / Endereço)

Parâmetros adicionais

Os parâmetros são variáveis adicionais que não existem escopo do evento ou do ingresso, e que foram utilizadas no layout do modelo de certificado.

Por exemplo o parâmetro "carga_horaria", ele não existe por padrão no módulo "Eventos", e como alguns certificados devem possuir essa informação, basta criar este campo como um parâmetro adicional, e quando for cadastrar o evento na plataforma, será solicitado o preenchimento desta informação.

Exemplo de parâmetros adicionais

1. Descrição: Utilizado apenas para identificar o parâmetro (variável) durante o cadastramento do evento na plataforma.
  2. Nome/Chave: Nome do parâmetro (variável) utilizado no layout do modelo de certificado.