Como receber pagamentos por cartão no PDV utilizando pinpad bluetooth Pax D180 ou Gertec MP15

Para receber pagamentos por cartão de crédito ou débito utilizando o aplicativo Novaoito - PDV  no celular, basta ter um pinpad bluetooth modelo Pax D180 ou Gertec MP15.

Neste guia iremos detalhar os passos necessários para utilizar o aplicativo de PDV em conjunto com pinpad bluetooth.

REQUISITOS:
✔ Ter uma das máquinas compatíveis: Pax D180 ou Gertec MP15 com chave Zoop
✔ Ter um celular, tablet ou equipamento de PDV com Android
✔ O celular ou tablet deve ter suporte a conexão bluetooth
✔ Ter uma conta Zoop criada dentro da plataforma Novaoito
✔ Ter o aplicativo Novaoito - PDV na versão 2.4.9 ou superior

Pareando a máquina com o dispositivo Android

Para que o pinpad seja reconhecido pelo aplicativo de PDV, primeiro é necessário parear a máquina com o celular ou tablet seguindo os passos a seguir:

1. Ligue a maquina que deseja parear;
  2. Ative o Bluetooth do seu aparelho;
  3. Selecione a opção "Parear novo dispositivo";
  4. Com a máquina ligada, pressione o botão 0 para ativar o modo pareamento e visualizar a senha de pareamento (PIN);
  5. Procure a máquina na lista de dispositivos. O nome da máquina terá o prefixo PAX ou MP15, seguido pelo número de série;
  6. Selecione a máquina e confirme o pareamento;

Ativando a máquina no aplicativo de PDV

1. Abra o aplicativo Novaoito - PDV no celular ou tablet
  2. Acesse o menu "Ajustes"
  3. Acesse a opção "Máquinas de pagamento"
  4. Selecione a máquina que deseja ativar no PDV
  5. Clique no botão "Ativar" e aguarde a mensagem de confirmação de ativação e pronto!

NOTA: Para que a máquina seja exibida na lista, primeiro é necessário cadastrar o número de série da máquina na sua conta Novaoito, para saber mais, acesse a página de suporte.

Realizando uma venda com cartão no PDV

1. Realize o processo de venda de ingressos ou fichas de bar normalmente
  2. Na tela de pagamento, selecione cartão de crédito ou cartão de débito
  3. Siga as instruções exibidas na tela para finalizar o pagamento utilizando a máquina ativada na conta