Passos iniciais para começar a vender produtos de bar com a PagBank na moderninha

Descubra em nosso tutorial simples como emitir fichas de bar diretamente na sua máquina PagBank!

Se você ainda não faz parte da Novaoito, aproveite para assinar um dos nossos planos disponíveis através deste link: https://novaoitotickets.com.br/sistema-de-bar/precos.html

Cadastre a sua máquina de pagamento

1. Para começar, acesse o sistema da Novaoito utilizando o login e senha que você recebeu ao criar sua conta.

2. Em seguida, vá até o menu "Ponto de venda" e clique em "Máquinas". Selecione a opção "Adicionar".

3. Escolha a operadora como PagSeguro, o modelo do terminal e indique se é CPF ou CNPJ, inserindo os dados correspondentes.
  4. Clique em "Novo terminal" e insira o número de série de todos os seus equipamentos no campo designado.

Se surgirem dúvidas sobre como localizar o número de série, siga estes passos simples

• Ligue a máquina de pagamento, acesse a opção "Informações do sistema".
  • Na parte superior, você verá o CNPJ e o número serial do equipamento.
Assista uma videoaula completa sobre o cadastro de máquinas: https://youtu.be/fBN8oRiSzNM?si=Uen7O4YKaubQ8MkR​

A liberação do aplicativo é feita pelo PagBank e pode levar até 48 horas úteis após o cadastro na plataforma ser concluído.

Faça o download do aplicativo na sua máquina

Assim que a máquina for liberada, você receberá um e-mail. Em seguida, realize o download do aplicativo na máquina de pagamento, seguindo os passos:

• Ligue a máquina de pagamento
  • Localize o menu: Loja de Apps
  • Realize o download do aplicativo: Novaoito PDV.

Adicione os usuários para realizar o login na máquina de pagamento

1. Acesse o sistema Novaoito, em seguida, vá para o menu "Ponto de Venda"
  2. Selecione "Usuários", então clique em "Adicionar".
  3. Forneça o login e senha que serão utilizados para acessar seus dispositivos.
  4. Na aba "Permissões", sob o item "Permitir venda sem cadastro", escolha "Sim! Permitir venda sem cadastro".
  5. Após criar o usuário, você já poderá fazer login na máquina de pagamento.

Para mais detalhes sobre configurações no ponto de venda, confira nossa videoaula dedicada ao tema: https://youtu.be/d1qlyYL6q7w?si=jjz_FDg2KC4OFNhm

Sugerimos a criação de um usuário para cada equipamento. Isso facilitará a identificação da origem das vendas, tornando mais simples a consulta futura. Além disso, permite uma separação eficiente no controle de caixa.

Adicione produtos

1. Acesse o sistema da Novaoito;
  2. Acesse o menu: Produtos > Produtos, Clique na opção: Adicionar.
  3. Digite todos os dados do produto que deseja vender;

Adicione o evento

1. Acesse o sistema da Novaoito, com o login e senha recebidos na criação da conta;
  2. Acesse o menu: Eventos > eventos, Clique na opção: Adicionar.
  3. Digite todos os dados do produto que deseja vender;

Pronto! Agora estamos prontos para realiza uma venda!

1. Ligue a máquina de pagamento e acesse o aplicativo NovaoitoPDV;

2. Faça o login com o usuário e senha criados para o ponto de venda;
  3. Selecione o evento, clique no menu vendas, selecione o produto e a quantidade de ítens.
  4. Escolha a forma de pagamento desejada e conclua a venda.
  5. Será impresso a ficha correspondente ao número de ítens selecionados.