Como cadastrar um evento para venda de ingressos

O cadastro do evento é a etapa mais importante antes de iniciar a venda de ingressos, então realize o processo de preenchimento das informações com atenção para evitar problemas durante as vendas.

Antes de começar, certifique que já tenha realizado as seguintes etapas:

• Cadastro do local: Certifique que já tenha cadastrado o local onde o evento será realizado, caso ainda não tenha feito, veja o link a seguir para saber mais .
  • Cadastro dos setores: Caso o evento tenha mais de um setor, ceritifique que já tenha cadastrado os setores. Saiba mais

1º passo: Escolhendo o tipo de evento

Esta é uma etapa muito importante, e o tipo escolhido irá interferir no modo em que o evento será comerciaizado, como o tipo não pode ser alterado após a criação do evento, certifique que o tipo escolhido é o que melhor se enquadra para o evento.

Dúvida em qual tipo escolher? Saiba mais

2º passo: Preenchendo os dados básicos

• Nome: Informe o nome completo do evento, esse é o nome que será exibido em todos os canais de venda.
  • Apresentação: Informe um breve resumo do evento, ele será utilizado como um complemento do nome do evento (opcional).
  • Local: Selecione o local onde o evento será realizado.
  • Layout: Caso esteja cadastrando um evento com setor, selecione o layout previamente cadastrado. Saiba mais
  • Categoria: Selecione a categoria que melhor se encaixa ao evento que está sendo cadastrado, essa informação não é exibida em nenhum canal de venda.
  • Data/Horário: Informe a data e o horário em que o evento será realizado.

3º passo: Lotes de ingressos

Antes da criação dos lotes , é recomendado que você leia essa documentação :

Esta etapa é muito importante e deve ser preenchida com atenção, pois os valores e/ou quantidades informados serão utilizados na venda dos ingressos em todos os canais (Site e PDV).

4º passo: Vouchers para venda

Caso queira vender vouchers de serviço (como estacionamento, transporte, etc.) utilize esse recurso para definir os tipos de vouchers e a quantidade disponível para venda.

IMPORTANTE: Este recurso é opcional!

5º passo: Configurações do evento

• Status: Esta configuração define se o evento está ativo ou não (somente eventos "Ativos" ficam disponíveis para venda).
  • Classificação indicativa: Define a classificação indicativa do evento.
  • Disponibilidade: Define onde o evento estará disponível para venda.
  • Parcelamento: Define se o evento terá parcelamento para pagamento por cartão de crédito (a ativação do parcelamento aumenta as conversões via site).
  • Tipo parcelamento: Caso o evento tenha parcelamento, define se terá ou não cobrança de juros.
  • Limite PDV: Define se há limite de ingressos por CPF nas vendas realizadas nos Pontos de Venda (esta configuração pode ser utilizada para inibir cambistas).
  • Limite site: Define se há limite de ingressos por CPF nas vendas realizadas no Site.
  • Termo: Define o texto do termo de compra exibido durante o processo de venda pelo site (opcional).
  • Resumo compra: Define o texto exibido no início do processo de compra pelo site, é recomendado preencher o resumo com os dados gerais do evento, como data, local, lotes, classificação indicativa, telefone para contato, etc.

6º passo: Configurações do ingresso

• Nome evento: Define o nome do evento que será impresso no ingresso físico e digital, devido a limitação de espaço disponível, o ideal é que este nome seja o mais curto possível.
  • Nomenclatura: Define o termo a ser utilizado para o voucher gerado.
  • Formulário customizado: Caso seja um evento corporativo, define o formulário de campos adicionais a serem solicitados durante o preenchimento dos ingressos.

7º passo: Imagem

A imagem enviada será utilizada em todos os canais de venda, portanto envie uma imagem de boa qualidade e de preferência sem textos sobre a imagem.

DICA: Para melhor resultado, envie uma imagema na proporção 3:4 e com no mínimo 800px de largura.

8º passo: SEO

As configurações de SEO ajudam na indexação do evento nos motores de busca (como por exemplo o Google), caso não tenha muita experência com SEO, recomendamos apenas a seleção do "Tipo artista", já que as demais informações são geradas automaticamente pelo sistema.

9º passo: Despesas do evento

Esta etapa é opcional, e deve ser utilizada apenas caso queira controlar as despesas do evento, as informações cadastradas serão exibidas apenas no Borderô do Evento disponível na área do produtor.

10º passo: Recebedores do evento

Esta etapa é opcional, e deve ser utilizada apenas caso queira controlar quanto cada sócio do evento irá receber com base no valor das vendas, as informações cadastradas serão exibidas apenas no Borderô do Evento disponível na área do produtor.