Como gerar QR Code para login no aplicativo de PDV

A utilização de QR Code para login no aplicativo de PDV da Novaoito Tickets facilita o processo de autenticação e aumenta a segurança do PDV ao evitar o compartilhamento de senhas com terceiros.

Gerando um QR Code para login, é possível definir quantas vezes o código poderá ser utilizado e qual o tempo de validade antes que ele expire e não possa ser mais utilizado.

Veja a seguir um passo a passo de como gerar um QR Code para autenticação no PDV no painel de controle web e no aplicativo para celular:

Gerando QR Code no painel de controle

1. Acesse a administração da conta na plataforma Novaoito Tickets
  2. Acesse o menu lateral "Pontos de Venda (PDV)"
  3. Acesse a opção "Usuários"
  4. Busque e selecione o usuário de PDV que deseja gerar o QR Code de acesso
  5. Na tela de visualização do usuário, clique no botão "Gerar QR Code" exibido no final da página

Gerando QR Code no aplicativo para celular

1. Acesse o aplicativo "Novaoito - Administrador" no seu celular
  2. Acesse o menu "PDV"
  3. Acesse a opção "Usuários"
  4. Busque e selecione o usuário de PDV que deseja gerar o QR Code de acesso
  5. Na seção "Credenciais" exibido na tela de visualização do usuário, clique no botão "Gerar QR Code"

NOTA: Caso o botão "Gerar QR Code" não esteja sendo exibido, verifique se seu usuário tem habilitado a permissão "Gerar QR Code login".

Utilizando o QR Code no PDV

Com o QR Code gerado, agora basta fazer a leitura dele no aplicativo de PDV para fazer login na conta.

1. Abra o aplicativo Novaoito - PDV
  2. Na tela de login do aplicativo, clique no botão "Entrar com QR Code"
  3. Faça a leitura do QR Code e pronto!

NOTA: A opção "Entrar com QR Code" só está disponível no aplicativo de PDV a partir da versão 2.4.1