O que é e como funciona os "Perfis" de Ponto de Venda (PDV)

Os Perfis de Ponto de Venda (PDV) basicamente são um conjunto de configurações e permissões que podem ser compartilhadas entre vários usuários de Ponto de Venda.

Como funciona

Por exemplo, vamos imaginar que a sua operação tenha as seguintes funções (perfis):

Caixa ambulante: Os usuários só podem vender por cartão e PIX, e podem cobrar 10% de taxa de serviço
Caixa fixo: Os usuários podem vender por cartão, PIX e dinheiro, e não podem cobrar taxa de serviço.

Normalmente você teria que criar cada usuário realizando as devidas configurações conforme a função (perfil), então se você tiver 10 usuários de "Caixa ambulante", teria que repetir as mesmas configurações 10 vezes (mesmo sendo iguais).

Já com o recurso de "Perfis", basta criar os 2 perfis (no caso do exemplo: "Caixa ambulante" e "Caixa fixo"), e ao criar o usuário de PDV, selecione o perfil correspondente e pronto! O novo usuário irá herdar todas as configurações e permissões do perfil selecionado!

Vantagens

• Otimização de tempo na criação de novos usuários.
  • Padronização de configurações e permissões.
  • Ao atualizar as configurações e/ou permissões de um perfil, todos os usuários vinculados são atualizados automaticamente.
  • Permite gerar um QR Code para criar um novo usuário diretamente na tela de login do PDV (saiba mais)