Veja como configurar um totem ou máquina de pagamento para autoatendimento (self-checkout)

Com o modo autoatendimento ativo, os clientes podem comprar ingressos ou fichas de bar diretamente em um totem ou máquina de pagamento sem a necessidade de um atendente.

Neste guia iremos fornecer um passo a passo de como configurar um ponto de venda para otimizar o processo de venda assistida (sem necessidade de atendente).

REQUISITO: Ter um totem da Gertec modelo SK-210 ou máquinas de pagamento com o app de PDV da Novaoito
IMPORTANTE: Recomendamos criar um usuário de PDV exclusivo para autoatendimento, pois é necessário realizar configurações específicas.

1º passo: Configurando o usuário de ponto de venda na adminstração

Crie um ponto de venda normalmente, porém realize as seguintes configurações:

1. Ative a restrição por tipo de venda para "Venda apenas de ingressos" ou "Venda apenas de produtos".
  2. Para venda de fichas de bar, ative a restrição por evento e selecione apenas um evento (desta forma o cliente não precisa escolher o evento)
  3. Certifique que esteja ativo as formas de pagamento: Cartão de Crédito, Cartão de Débito e PIX
  4. Desative a cobrança de taxa de serviço
  5. Ative a permissão para venda sem cadastro, desta forma o cliente poderá concluir a compra sem informar o CPF (fica opcional).

2º passo: Ativando o autoatendimento no aplicativo de PDV

Com o usuário de Ponto de Venda devidamente configurado, agora basta ativar o modo autoatendimento no aplicativo de PDV seguindo os passos:

1. Abra o aplicativo de PDV da Novaoito Tickets na máquina de pagamento ou totem.
  2. Acesse o menu "Ajustes"
  3. Acesse a opção "Autoatendimento"
  4. Clique no botão "Ativar Autoatendimento" e digite a senha administrativa da conta.

NOTA: Certifique que tenha criado uma senha administrativa na administração da conta, pois ela será necessária para ativar e desativar o modo autoatendimento.